вторник, 24 декабря 2013 г.

ГЛАВА 4 ТАИНСТВЕННЫЕ ЗНАКИ

   книга «Код сновидений»  в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.


   Утром кореец накрывал завтрак в беседке. Неожиданно начался дождь,  и Мун едва успел занести под крышу аккуратно нарезанный сыр, дольки лимона и коробку шоколадных конфет. Босс имел странную привычку сочетать несовместимые на взгляд корейца продукты.
 Поняв, что ждать придется долго, Мун задернул циновки на незастекленных оконных рамах и помчался в дом. Там его уже поджидали. Миша стал внимательно наблюдать за стекающими по лицу Муна струйками дождя. А Робик уставился на друга, казалось, без всякой причины.
   – Что? – спросил Робика узкоглазый.
   – А то, что план надо отменить. Не стоит рисковать, если  шеф с ведьмой  в доме все утро проведут.

   – Я же говорил, что вряд ли тебе это удастся, – засмеялся кореец. – Тем более что не стоит против правил играть.
   – А какие правила могут быть с ведьмой? Лучше уж подстраховаться и узнать как можно больше, пока не поздно.
   – Даже природа против твоего дурацкого плана, – раздался голос водилы.
   – Может, это Ева  дождь вызвала? – повернулся к водиле Робик.
   – Ты бы еще сказал, наколдовала, – засмеялся тот.
   – Вполне вероятно, – примирительно согласился Робик. – Заподозрила что-то неладное и наколдовала, – добавил он полушепотом, услышав шаги по лестнице.

вторник, 17 декабря 2013 г.

ГЛАВА 3 НАЗАД В ИЗРАИЛЬ

     книга «Код сновидений»  в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.


     Рон ждал ее у фонтана.
   – Если хотите, мы можем поужинать в беседке, – предложил он – Но завтракать здесь еще приятнее. Так что выбор за вами.
     Ева улыбнулась, вспомнив, что Дух сказал про выбор почти эти же слова.
   – Сегодня мне уже пришлось выбирать, и теперь право выбора я предоставляю вам, Рон, – многозначительно ответила она.
   – Тогда я провожу вас в гостиную. Ребята очень заинтригованы вашим общением с мотыльком и другими моментами вашего пребывания здесь. Робик даже немного напуган.
   – Да, это непривычно для некоторых, – согласилась женщина.
   – И чтобы привести его в нормальное состояние, я отпустил ребят в бар в поселке неподалеку. Пусть побудут в социуме. Нельзя работать, когда сильно взволнован, так что им это будет полезно.
   – Приятно видеть, что взволнованы не все, – проговорила Ева. – Вероятно, для вас, Рон, общение с мотыльками  это норма.

   – Признаться, тоже нет. Но, в отличие от Робика, я вас немного знаю и поэтому не боюсь. Хотя надо отдать должное и невозмутимости Артура. Я даже не ожидал, такого хладнокровия от читателей Кастанеды. А Мун, хотя и не знаком пока с книгами Кастанеды, доверяет мнению Артура. Я отправил их с условием не обсуждать данную тему за столиками с другими людьми. Так что все они сейчас в баре.
   – И за нами некому подглядывать, – добавила Ева с сарказмом.
   – Это условие моего шефа: снимать все ваши действия, – пояснил Рон.
   – А мое условие – прекратить эту детскую игру в детективов и перестать за мной подглядывать, – спокойно заявила Ева, – во всяком случае на период нашего контракта.
   – Значит, вы согласны с нами сотрудничать? – спросил Рон.
   – По-моему, я выразилась довольно ясно, – проговорила Ева.
   – Тогда, может быть, вы захотите просмотреть содержание документа после ужина. А завтра мы подпишем его.
   – Только после ознакомления с ним моего юриста, – сообщила Ева.
     Они прошли в дом. Ева приняла душ и переоделась к ужину. Рон ждал в холле, наблюдая за одним из персов, который, в свою очередь, наблюдал за сидящими на жердочке попугаями. Водолаз преданно смотрел на хозяина.
     Послышались шаги Евы. Водолаз медленно повернул голову в сторону лестницы. Рон встал и направился навстречу гостье.
   – Миша, за мной, – обратился он к собаке.
     Миша нехотя встал и лениво побрел за хозяином.
     Рон подал женщине руку и галантно поклонился. Они прошли в небольшую, хорошо освещенную гостиную. Стол был сервирован на две персоны. Рядом с одним из стульев стояла наполненная чем-то собачья миска.
   – Не люблю, когда Миша смотрит, как я ем, – пояснил Рон. – Вот и приходится вместе ужинать. Миша очень умный пес, хотя и недрессированный.
   – Да, хорошая собака, – согласилась Ева. – Сразу видно, настоящий друг.
   – Это – правда, – кивнул головой Рон. – Он очень надежный, такой же, как Андрей.
     Ева засмеялась: «Вам, очевидно, не терпится скорее начать наш разговор».
   – Простите, что снова напоминаю об этом. Постараюсь, дать вам спокойно поужинать.
     Он пододвинул к Еве накрытое крышкой блюдо и знаком показал Мише на миску. Тот посмотрел на Еву, как бы спрашивая: «А что у тебя на ужин?»
   – Жюльен, – ответил за нее Рон. – Сновидящие не едят существенной пищи на ночь, как некоторые. Рон явно имел в виду Мишу, потому что только в миске пса лежала большая порция чего-то мясного.  Перед ним самим на столе стояло точно такое же блюдо, как и перед Евой, накрытое точно такой же крышкой, откуда доносился грибной запах.
     Миша довольно тявкнул. Наверно, был рад, что все мясо досталось ему.
     После ужина Рон предложил передвинуться к камину, находящемуся в той же гостиной. Миша сразу же направился к лежащему перед камином ковру, заняв самое удобное, по его мнению, место. Отсюда он мог легко видеть и хозяина и гостью, стоило лишь чуть повернуть голову.
     Ева устроилась в кресле рядом.
   – Вы не возражаете, если я угощу вас шампанским? – поинтересовался Рон. – Я знаю, что алкоголь тоже на ночь не рекомендуется, но, может быть, в порядке исключения?
   – Для развязывания языка немногословным, – пошутила Ева.
   – Приятный вечер, и мы можем отметить начало нашего контракта, – поправил Рон. – В какой-то мере и к воспоминаниям располагает, – добавил он с улыбкой.
   – Ну, раз располагает, можно и поэкспериментировать, – согласилась женщина.
     Рон принес два фужера и бутылку шампанского. Умело открыл ее и налил напиток. Потом протянул шампанское Еве.
   – Буду признателен за рассказ, – произнес он, мягко глядя в глаза Евы.
     Женщина сделала несколько маленьких глотков.
   – Назад в Израиль, – проговорила она и, сделав выразительную паузу, продолжила, – Что ж, придется поведать вам заодно и часть предыстории… – Она снова сделала несколько глотков.
   – После нашего знакомства с Андреем мы очень быстро стали тем, что принято называть тандемом. Мы понимали друг друга с полуслова, а по ночам мы выходили в сновидческое пространство и гуляли там вместе…
     Андрей занимался предпринимательской деятельностью. Но однажды он перешел дорогу очень влиятельному в деловых кругах человеку. Можно сказать, что без этого легко было бы обойтись. Но Андрей – человек принципиальный. Сдаваться не будет. А конкурировать просто не получалось. Слишком большой разрыв в  бизнесе и доходах. Все друзья советовали Андрею прекратить бороться с тем, кто гораздо сильнее, и чьи капиталы не меряны. Но Андрей не мог. И тогда мы с ним придумали: устроить разборку в астрале. Сразу же скажу, мы не расисты, и у нас много друзей различных национальностей, в том числе и евреи, очень близкие и дорогие нам люди. Вопрос национальности вообще отсутствует в нашем кругу. Но с оппонентом Андрея, а он был евреем, нам пришлось воспользоваться его происхождением.
     Итак, мы разработали план, согласно которому оппонента  надо было вернуть на его историческую родину. Понятно, что в физическом мире он не собирался этого делать, ему было слишком хорошо и сытно здесь. А если бы его мучила ностальгия и он бы слышал в своей груди зов предков, он бы сам давно уехал. Но всего этого не было. Была обеспеченная жизнь в шикарном особняке, элитный офис и все, что душа еще желает. А еще, конечно же, умная голова. Потому, что он достиг всего этого сам. Но… не перевелись еще на Руси астральные богатыри…
     Тогда мы встретились с Андреем в осознанном сновидении, а точнее мы одновременно проснулись там и направились к нему (для удобства назовем его М.) домой. Заходим, двери ногами открываем. Он вскакивает в пижаме.
     Мы: «Все парень, собирайся, пора домой».
     Он в изумлении: «Куда домой? Я дома!»
     Мы: «Нет, дома – это в Израиле!»
     Он не понимает: «Что там мне  делать? Какой Израиль? Что за бред?».
     Ну, мы его в кресло усадили, успокоили, что все в норме, но только ждет его еще более райская жизнь в том месте, откуда он родом. Он все пытался доказать, что ему и здесь хорошо, но нас двое и оба осознанны. Мы своим волевым решением ему свою программу вставляем, файлы в голове меняем. Он не хочет, аргументы приводит, но у нас этих аргументов еще больше. В общем, завнушали мы его. Правда, не за первую ночь и не за вторую. Недели две с ним возились. Уговаривали, разъясняли, даже место выбрали для его дальнейшей жизни. Отработали его четко. Правда, у меня тоже недели через две перемены произошли. Захотела вернуться в свой родной город, и рассталась с Андреем. Его не устраивал мой город, меня – его. Но Андрей меня все еще зовет к себе, особенно сейчас, когда после отъезда М. в Израиль, неожиданно для всех, кроме нас с Андреем, его дела в бизнесе пошли в гору.

     Ева замолчала.
   – Что даешь, то получаешь! Говорится, кажется, в Библии, – заметил Рон. – Может быть, на вас тоже кто-то воздействовал, что вы вернулись домой?....
   – Я думала, вы читаете только Тору, – парировала Ева.  

вторник, 10 декабря 2013 г.

ГЛАВА 2 ТАНЕЦ МОТЫЛЬКА


     книга «Код сновидений»  в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.


     Прошло еще два часа, прежде чем Ева вышла из кабинета. По ее лицу трудно было понять что-либо. Мягкая полуулыбка, сияющие тайной темно-синие глаза, безупречное спокойствие.
     В соседнем кабинете, удобно расположившись в кожаном кресле, сидел уже знакомый ей узкоглазый качок. При появлении женщины он сразу же подскочил и начал объяснять, что проводит ее в комнату. Хотя в этом не было особой необходимости. Особняк был не настолько огромен, чтобы в нем заблудиться. К тому же на двери уже висела табличка – ЕВА.
     В хорошо освещенной спальне стояла широкая кровать, в изголовье которой находилось очередное пальмовое дерево. Огромное зеркало на всю стену создавало иллюзию идентичного пространства.  На одной из многочисленных подушек лежала записка: «Одежда в комнате рядом. До встречи за ужином. Рон»
    
Ева догадалась, что вход в следующую комнату – через лоджию и направилась туда. Догадка подтвердилась. Да она и не сомневалась, ведь уже несколько раз видела эту записку в одном из своих снов. В небольшом уютном помещении стоял письменный стол с компьютером и шкаф-купе. Далее располагалась ванная комната. «Розовый кафель, – подумала Ева, – три мягких розовых полотенца и букет живых роз». Сновидческая картинка снова подтвердилась.
     Приняв душ, женщина подошла к шкафу. «На первой полке аккуратно сложенное стопками постельное белье. На следующей – велюровый сиреневый спортивный костюм, новые кроссовки моего размера и две  белоснежные махровые футболки», – произнесла она вслух и с интересом открыла дверцу шкафа. Все в точности совпадало с картинкой из сна. 
     Переодевшись в спортивный костюм, женщина прошла в сад к фонтану, не встретив по пути никого. Казалось, она была единственной обитательницей этого роскошного сада с огромными соснами по обе стороны забора и разнообразными фруктовыми деревьями, на которых кое-где еще висели созревшие соблазнительные плоды.
     В глубине сада стояла  резная деревянная беседка, окруженная цветущими розами и двумя рядами  миниатюрных фонарей. Тяжелые гроздья винограда заглядывали в проем слева. Доносился шум фонтана и прерывистое чириканье воробьев, порхающих стайкой с дерева на дерево.
     Несмотря на отсутствие людей, Ева ощущала на себе чей-то любопытный взгляд, как будто за ней велось негласное наблюдение. Воробьи, очевидно, тоже чувствовали постороннее излучение, судя по тому, как неожиданно они разом покидали привлекшее их внимание  дерево и, резко вспорхнув, перелетали на другое. Бестолково чирикая, они, казалось, обсуждали свои воробьиные дела, потом замирали, подозрительно прислушиваясь к тишине, пытаясь понять, что не так.
     Ева направилась к воротам, минуя манящий ее фонтан. Очутившись на другой стороне, она почувствовала себя немного оторвавшейся от незримого наблюдателя.
     Вначале она медленно брела по склону, разглядывая яркие осенние листья и мирно беседуя с попадавшимися время от времени у тропинки столетними деревьями можжевельника. 
     Тропинка вела вверх к самой макушке холма. Ее простота удивительно гармонировала с величественной красотой осенних гор, начинавшихся сразу за холмом. На середине пути рос дуб, преграждавший дальнейшее продвижение.
     Поприветствовав духов местности и соединившись с невидимой Силой, Ева обошла дерево слева и начала восхождение.

     Удобно расположившись в кресле, невысокий загорелый качок без особого энтузиазма лениво следил за изображением на мониторе. Вдруг он подскочил и уставился на экран.
   – Бред, – проговорил он и, не отрывая взгляда от картинки, нервно нажал на вмонтированную в подлокотник кнопку. Через пару минут дверь открылась, и в комнату бесшумно вошел Рон в сопровождении узкоглазого и водилы.
   – Босс, тут какая-то мистика происходит, – доложил смуглый и указал на экран. – То  прыжки непонятные, то потеря изображения. В общем, странные штуки.

четверг, 5 декабря 2013 г.

Глава 1 КОНТРАКТ

   книга «Код сновидений»  в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
 


       Мощный  черный джип HUMMER мчался по центральной улице. Он явно спешил. И, очевидно, по чрезвычайно важному делу. Иначе к чему было так нагло игнорировать светофор?
     Прохожие в недоумении оглядывались. А немногочисленные утренние автомобили  более скромных моделей непроизвольно прижимались к бордюру, уступая дорогу бесцеремонно обгоняющей их  крутой тачке с неместными номерами.
     В центре города у перехода джип неожиданно резко затормозил и остановился. Дверца распахнулась. Однако из салона никто не вышел.
    

С противоположной  стороны к переходу приближалась элегантная женщина – классическая современная ведьма с роскошной копной волос на голове и глазами дикой кошки. На запястье три нестандартных браслета. Авторская работа без камней. Длинные изящные пальцы. На указательном – перстень с крупным аметистом. Высокие каблуки. Изящная походка. Взгляд в себя.
     Вдруг она остановилась и пристально уставилась на HUMMER.
    –  Здравствуйте, Ева, – раздался  глухой мужской голос, и вслед за ним появился и сам обладатель голоса – бритоголовый узкоглазый качок в кожаном жакете. Он галантно протянул руку, приглашая женщину пройти в салон.
   – Мой босс желает с вами встретиться, – сообщил бритоголовый и мягким жестом указал на джип.
     Женщина не спешила отвечать. Детально рассмотрев качка, она направила свой взгляд на двух сидящих внутри салона секьюрити  и, сверкнув глазами, низким голосом произнесла: «Предмет беседы?»
   – Это – конфиденциально, при личной встрече, – ответил качок.
   – Передайте боссу, что в настоящий момент у меня другие планы, – категорично заявила женщина.
   – Босс связан с Андреем, –  послышалось из машины. Ева перевела взгляд на говорящего. Классическая кожаная куртка и бритая голова. Стереотипный представитель столь популярной ныне профессии. Смуглое лицо со шрамом на левой щеке было, пожалуй, единственным существенным отличием, которое бросалось в глаза.
     В голове женщины пронеслась картинка…  Крест с аметистами.
     Ева сделала глубокий вдох, пытаясь удержать образ.
   – Ну, что, может быть, передумаете? – задал вопрос узкоглазый.
   – Хорошо, – согласилась та.
     Качок снова  жестом пригласил ее в джип.
     Эффектно взявшись за дверцу, женщина легко и быстро очутилась  рядом со смуглым. Положила на колени стильную сумочку,  непринужденно откинулась на спинку сиденья и безукоризненно красиво перекинула ногу на ногу. Затем медленно повернулась к окну. Обвела взглядом заглядывающие в джип деревья и посмотрела на стрелки своих часов. Длинные прямые густые черные ресницы, контрастирующие с нежной белизной кожи, на мгновенье мягко опустились и тут же веерами взмыли вверх. Заискрившиеся с новой силой глаза выдавали вспыхнувший внутри их очаровательной обладательницы огонь.
     Качки  заволновались. Такой магнетической женщины они еще не видели.
     Причина их волнения состояла вовсе не в совершенной красоте лица, которое двое из них даже не смогли толком рассмотреть. Эффект производило само присутствие этой шикарной сексапильной женщины в салоне машины. Потрясали изящество и грация и какая-то неуловимая энергия, для которой трудно подобрать слова. Стиль и пластика пантеры проскальзывали во всем, даже в таких мелочах, как поворот головы и легкий жест рукой  при прикосновении к предметам. 
     Ехали долго. Ева молча наблюдала за природой, наслаждаясь первыми красками осени. Водила не спешил, включил «Лунную сонату» Бетховена.
     У выезда из города смуглый качок пересел на переднее сиденье, подсказывая куда ехать. Очевидно, он был местным, хотя по прононсу совершенно не отличался от двух других. Правда, по мере продвижения вперед появлялись все новые и новые детали отличий, незаметные с первого взгляда. Смуглый обращал на себя внимание низким ростом, стандартная кожаная униформа водилы  оказалась с двумя рядами шипов на спине, а,  классически выбритая впереди, голова узкоглазого на затылке представляла поднимавшуюся по спирали вверх изогнутую змейку.
     Когда выехали за город, водила резко увеличил скорость и включил Вивальди.
     Ева по-прежнему спокойно созерцала природу, не  удивляясь ни перемене музыки, ни перемене скорости, ни перемене местности. Машина  шла легко, несмотря на неожиданно начавшуюся грунтовую дорогу, которая вела в сторону гор. Мимо проносились густо заросшие можжевельником склоны, периодически сменявшиеся небольшими полями с уже успевшим пожелтеть дикорастущим кустарником и невысокими деревьями с ярко-багряными  листьями. 
     Часа через два подъехали к элитному поселку. По обеим сторонам единственной улицы росли величественные платаны, создавая неповторимое ощущение целительной прохлады. В ухоженных просторных дворах, в несколько раз превышающих размер самих особняков, располагались многочисленные клумбы, фонари и бассейны. Людей не было видно нигде. Возможно, хозяева коттеджей приезжали сюда только летом.
     В конце улицы водила притормозил у ворот, которые сразу же автоматически открылись. Джип подъехал к высокому крыльцу. Один из качков быстро вышел и распахнул перед Евой дверцу. Женщина грациозно вышла из салона и последовала за раскланивающимся перед ней качком.
     Особняк выдавал утонченный вкус хозяина. В огромном холле живые цветы в дорогих горшках, пальмы и низкорослые фикусы создавали впечатление  первозданной природы. Естественную картину завершали несколько волнистых попугаев, беззаботно сидящих на ветвях. Пара лениво лежащих под деревьями персов не обращала никакого внимания на птиц.
     Узкоглазый качок  медленно направился к лифту. Потом,  передумав, свернул в проем  справа. Ева шла рядом, успевая замечать все подробности  пространства и отслеживая свое чувство спокойствия в этой неожиданной ситуации. Она даже не задавала себе вопрос: «Что это: очередной сюрприз Андрея или авантюра судьбы?»
     Поднявшись по широкой лестнице на второй этаж, качок повернул налево к ближайшей двери, которая мгновенно  открылась. В просторном кабинете с огромным экраном во всю стену стояло два кожаных кресла и небольшой журнальный столик с фруктами, минеральной водой и тремя фужерами. Рядом лежала книга в тисненом переплете. На ней крупными золотыми буквами было написано ТОРА.